Волк

В дебрях глухого леса
Жил очень серый волк.
Слыл меж зверей повесой,
Брал у медведя в долг

Разной лесной валюты —
Шишек и в сотах мёд.
В драках был самым лютым,
Глотки рвал овцам в лёт.

Только он знал, что скоро
Девочка в лес придёт.
Знать, её мирный город
Очень достал, и вот

Хочет в лесу развлечься.
Словно опасный квест —
Прячется где там вечность?
Кто кого раньше съест?

Вдруг повстречавшись с волком,
Станет невестой зла,
И тогда ждать не долго
Егеря точный залп.

23.9.2021


Рецензии