В золотистом бархате ковров

В золотистом бархате ковров -
Нитей след горящего пурпура,
Всеведущий путника во кров,
Где живёт лесная партитура.

Шорох листьев, падающих вниз,
Ловит слух бродячего поэта.
Календарь сентябрьских страниц
Льёт стихами море желтоцвета.

Поступь лёгкую наследия земли
Окрыляет творчеством былого;
Здесь шагами мерить не могли
Тишину непрошенного слова.

Хвойных крон раскинутые лапы
Вровень с небом, - ловят облака;
Мать-сосна своих сосёнок сапы
Бережёт от стука каблука...

В золотистом бархате ковров -
Нитей след горящего пурпура,
Всеведущий путника во кров,
Где живёт лесная партитура.


Рецензии
Здорово написано! Мне очень понравилось!

Наталия Болотова 2   20.10.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Рада Вашему отзыву! С теплом!

Наталия Воронова Верба   20.10.2021 17:51   Заявить о нарушении