Копщик

Сапог заточенной лопатой
Звенит в печальную обитель,
Работает глубин копатель
С могилы мыслями побитый…

Бубнит: -уж скоро на одре…
А что смогу я взять в тот путь?
Лишь крылья, не телесный бред?!...
А всё другое удовольствий прут…

Там память щедрая наградой
С той детской дружбы во дворе,
По жизни милосердия корабль
И благодарность свитая в добре,

Другое не поместится в горбе.
-Нет, невозможно! , хмурит бровь,
Там у отца небес на той горе
Богатством только светлая любовь!

Для состояния в послед обрез,
Закрытый вход и камнем ноша,
Там зло не спрятать в кобуре
Не взять ни много, ни немножко!

Приветят : за добро спасибо,
Не ограничен вес в ковре
Души поступками красиво-
Да – хорошо. Безчувствие: Во вред!

Собором милости поступки
Украсят имя, в рай оброк -
И пропуск, остальное в ступке…
И бриллиант и серебро

Перетолкут не в пыль, в ничто.
А он уже по шею в яме,
Лишь с горечью хлебнул читок,
-Поглубже надо! Тянет лямы.

За помощь бескорыстной сердца
Опрос обряд, не брадобрей
Перенасыщенный коммерцией,
Чтоб жить судьбой бодрей.

Теплом открытый свет, людским,
А вечность радость под ребро
Продленье срока в полюски,
Меридианом бесконечное  добро

Он замолчал. Закончен коп
Дым сигаретный выполз в небо
Для долгого прощанья скорбь
Ждёт благодарность похвалебно…

Жизнь собирает смерти схрон
С поступков золотое украшенье
Душевной грань,  святого трон
Ушёл искать просить прощенья.

Делиться не кончаемым добром...


15.09.2021


Рецензии