Линия недостижимости

Он горизонт просил остановиться,
Чтоб подойти к нему и удивиться.
Но подойдя, он эту линию смотал
В клубок, и удивляться перестал
Упорному от приближенья бегству,
Что от мечтаний было средством,
Несбыточности злым апологетом,
Но сладостно заманчивым при этом.
А в результате, размотав клубок,
(Уменье это не одобрит Бог)
Из горизонта петельку смастрячил,
К мечтам своим дорогу обозначив.


Рецензии