Приёмный непокой

Приёмный покой - покоя не много –
боль, чьи-то жалобы, шарканье ног.
Тёмная ночь, двери, свет у порога,
Ангел в халате, клич - кто б помог! -
 
преодолеть тьму сегодняшней боли,
чтоб оборвать злой спирали виток,
красною капелькой, капелькой крови
остановить – надо - Леты поток.
 
Вечный покой тормознуть бы - с ним горе,
море потерь, Данте круги…
Может и есть свет ушедших за море,
но это – бездна, не тянет, увы.
 
Всё ж не сегодня, и в белом халате
Ангел бескрылый зовёт за собой:
- Нынче домой, свято место в палате,
Просто укол – и просто покой.
 
Свет за листвой полуночного сквера.
Глаз зеленеет – свободно такси.
Сказано - еду, за жизнью и верой,
свет и покой впереди.

Сентябрь 2021


Рецензии