19 Опять горим!

Большущие деньги
уносят пожары.
Считаю, что это-
Небесные кары.
Но есть ещё люди,
с душком Сатаны-
как- будто прав им
к каждому даны.

Умерить их страсти,
могут ли власти?
Или законы
для них в том препоны?
Может в России
момент упустили-
всем нужный Закон
не сотворили?

В России законы,
конечно же есть-
горят регионы,
а где- Ваша честь?
Судьи, наверно,
не видят пожары-
не  трогают их
Небесные кары.

Я лично беззвучно,
молюсь за леса
и молятся звери-
и волк, и лиса…
За зверей, за лесных,
мне не спокойно-
их сначала весны,
бьёт жизнь невольно.

К сожалению, слова
мир не изменят,
но горят не дрова-
а леса и звери.
Быть может, пожары
вовсе не кары-
слишком долго горят,
угаром морят.

Одни непонятки
с любым пожаром,
но есть и догадки-
горят недаром.
Неужто так трудно
леса сохранить?
Иль повредилась
важнейшая нить?

На новую жизнь,
лишнее грузим-
оптимизацией
мозг свой мутузим.
Сегодня, наверно,
«до ручки» дошли-
с финансами скверно,
пожары пошли.

Ничто без причины
не возникает-
пожары, как мины,
жизнь взрывают.
Толстокожие мы,
горит-то, давно-
от самой Колымы…
Горим до зимы.

Я в набат колочу,
и множество раз.
Как русский кричу-
услышьте вы нас!
Пожаротушенья
идут целый год!
Как- будто ученья-
их несколько сот.

Видимо это-
лесная реформа,
а эти пожары-
просто, как норма.
На севере дальнем,
или на юге-
в пожаре повальном,
в огненном круге.

Реформы проводят
для улучшений?
А может быть это-
вклад чьих-то мнений?
Оптимизация
нас раскрасила-
сильная нация
забуксовала.

Сначала законы
поправит пора,
а их с девяностых-
большая гора!
Вчера медицину,
школу долбили,
практически всё
в России сгубили.

Большая работа
нам предстоит-
исправить не что-то,
а всё, где болит.
Противодействий
будет немало-
нынче в России
врагов много стало.
Горели леса
и будут гореть-
пока люди будут
свободой «болеть».

Сентябрь 2021


Рецензии