1282 С неистовством впадаю...

БЕЗГРЕШНОСТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ - ШЕЛУХА.
(И. Губерман)

С неистовством впадаю...

Замёрзшая роса не для коктейля,
Который терпко-прян на летний лад,
Для осени он прост и не затейлив,
Под тихий бабье-летний листопад.
Осадки осень пьёт в густой дремоте-
Зиме не хороша и не плоха:
Не снежный целик, грех в водовороте,
"Безгрешность в чистом виде - шелуха".(с)

Зима морозит лёд для стылых пати
С романтикой невинной белизны.
Белейший хмель весна прольёт и кстати:
Есть свой, розоволицый, у весны.
Но вряд ли целомудренный напиток
С настоем юных почек будет мил,
И выдержан на звёзды после пыток
Велением зелёных летних сил.

Похоже кое-кто в небесной келье
Меня свести с ума легко горазд.
В жестокое сезонное похмелье,
С неистовством впадаю всякий раз,
Когда идёт сигнал от небосвода,
Я чувствую томление в груди
Душевное, в любое время года,
Навязчиво, как совесть не крути!

Не зря главврач мне сразу выдал краски,
Чтоб я в палате стены расписал
Сюжетами любви из кущей райских,
Творя огонь из творческих кресал!
Мазок и слово канут не в поллитре,
В запой пишу, губами шевеля:
"Я просто грязь на Божеской палитре,
Которой пропитается земля".

              23.09.2021
                1282


Рецензии
В жестокое весеннее похмелье
Неистово впадаю всякий раз,
Слиянья жажду я, соединенья,
Ведь сам Главврач - известный ловелас...
А мне он краски выдал почему-то!..
В дурдоме нет, однако ж, полотна,
Нарисовал на стенке я Анюту -
И вся в нее палата влюблена!

Какой-то весенней свежестью повеяло от Вашего стихотворения, Сеня:)

Ирина Михайлова 13   21.03.2022 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.