Осенние катрены...

Без солнышка не жизнь, а тусклый склеп!..
А ДОЖДЬ СЛЕПОЙ от лучиков ослеп...
Но подарил он нам блаженство слёз,
И кроны освятил собой, и плёс...

***

Лишь занавес всегда - сплошной ТУМАН...
Хранит в себе он дерзостный обман:
Скрывает то, чем мир для нас хорош...
Но без зонта мы входим и калош!..

***

...а ЛИСТОПАД всегда - моноспектакль:
Он вертится пред нами - этак, так!..
И рад, что зритель у него хорош!
...себе похлопал, не щадя ладош!

***

И поднял юбки ВЕТЕР-озорник:
Склоняться, чтоб увидеть, не привык!..
И шляпки - прочь! - коснуться чтоб волос...
Поди, сместилась и земная ось!..

***

Нас каждого волнует: что ж ЗВЕЗДА?
И для чего в ночи она всегда:
Бессонницу ли новую стеречь
Иль вновь зажечь поэту взор и речь?!

***

Коль ни в одном катрене про ЛЮБОВЬ,
Что ль, оступилась?..Отступила вновь?..
Но если живы мы, то и она
С надеждою строкой оживлена!..



Осень-2014
Фото из Инета


Рецензии
Спасибо за эти милые катрены, Светик!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   25.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, милый Артур!..:)
Взаимно к тебе)
я

Светлана Груздева   25.09.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.