Миг бытия

Наша жизнь для Вселенной – один только миг.
Но недаром же ценится так золотник!
Смысла нет его прятать в глубоком кармане,
Много лучше – разбить на все деньги цветник.

Чтобы в час, когля глянет в лицо тебе смерть,
Через мыслей последних своих круговерть
Ты успел разглядеть этот рай рукотворный,
Украшавший земной жизни грешную твердь.


Рецензии