Обратная сторона Луны

Я очень ценю
Этот кусок одеяла,
Который меня
Прикроет хотя бы с бедра.
Мне этого много.
Но было - ужасно мало.
И я, зацепившись
За это, не сплю до утра.
Я встану с кровати,
Попробую этой водицы,
Что - райский нектар,
Что - белые в Альпах ветра.
А в ней копошатся
Все те недовольные лица ,
Которые видят
Воду как ношу ведра.
Я пью эти лица,
Минуя заразу невежды.
Я ем эти мысли
Уже в удовольствии дня.
И, руки скрестив,
Наблюдаю за тем ,
Что между
Тенью твоей
И, что уж там,-
Тенью меня.


Рецензии