Реки излучины, зачем...

Реки излучины. Зачем
Река меняет бег свой быстрый?
За поворотом, вон за тем,
Сияет берег весь лучистый.

Но дальше мчит реки поток,
Меняя русло в свои сроки,
То запад мил, а то восток
Воде в клокочущем потоке.

Иль мчится к морю прямиком,
Поток реки в плену экстаза,
Знать, берег моря – отчий дом
Был небом той реке предсказан.

2021

***

Иллюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо апвтору!!!


Рецензии