Он предательство не терпит

Эй, Эрдаган Реджип,
Ты ничего себе там не отшиб?
Забыл, как твой подельник,
В какой-то понедельник –
Президент Барак Обама
Хотел Реджипа Эрдагана
Пустить на корм варанам,
Где-нибудь в песках зыбучих
На обед тварям ползучим.

Но тебя спасли
И не твои послы,
Не твои спецслужбы,
И не с Европой дружба,
Что входит в банду НАТО,
Где состоял когда-то,
Где и сейчас подвязан.
Забыл кому обязан
Тогда ты за спасение,
Своёму воцарению?

Теперь-то кто, Реджип,
Память вам отшиб?
Пережив предательство –
Вы снова в том же качестве.
Сам предаёшь товарища,
Толкая на пожарище.

Что, родственные души
Остались там, за лужей?
Похоже, связи крепки
У марионетки.

Но недолговечны –
Предательство не вечно.
В какой-то понедельник
Опять сольёт подельник.
Тогда уж помощи не будет –
Предательство не терпит Путин.

----
- Турция предметно продемонстрировала, что она представляет собой, как партнёр России, демонстративно заявив о непризнании выборов в Крыму. Российское руководство, устами дипломатов, пообещало на это ответить.  Странные у нас с турками отношения. - Евгений Сатановский.


Рецензии