Апрель

          АПРЕЛЬ

В поле стихли метели –
Игры грубой зимы,
И под песни капели
Подобрели и мы…
Вот и птицы вернулись
С теплых южных домов,
Вербы дружно проснулись,
Не боясь холодов.
Улыбнулся подснежник,
Намокают снега,
И ручьями поспешно
Убегают в лога.
Отряхнулись и ели
От холодных оков,
Шубки зайцы надели
Камуфляжных цветов…
А веснушки, веснушки
У тебя на носу!
Ветер треплет послушно
Золотую косу.
А апрель между нами
Растопил все пути…
Дорогая… снегами
Было легче идти…


Рецензии
Великолепно! С дружеским приветом!

Маша Аполлонова   06.11.2021 17:44     Заявить о нарушении
Маша спасибо за тёплые слова, рада с Вами познакомиться.

Светлана Бархатова   07.11.2021 10:09   Заявить о нарушении