Музыка Шопена

Мне восемь лет.Я помню: умер Сталин
В начале марта в очень светлый день.
У репродуктора на площади стояли
Ошеломленно люди.Словно тень
От крыльев очень страшной птицы
Накрыла,неизвестностью томя,
Людские опечаленные лица.
В день похорон,литаврами звеня,
В сознание ворвался марш Шопена
И музыка та потрясла меня.
А после атрибутом непременным
Была она.Не проходило дня,
Чтоб не несли усопших до погоста-
К нему дорога мимо дома шла,
Но дети смерть воспринимают просто.
На мироощущение не давит мгла,
Что наступает следом за кончиной.
Не оставляет в психике свой след.-
Шопена марш является причиной
Того,что для меня дороже нет
Его божественно тоскующих мелодий,
Его мазурок,вальсов и сонат.
Рожденье гениев случается в природе.
Хотя мир музыки талантами богат-
И Моцарт, и Чайковский,и Бетховен-
Блестящих музыкантов бесконечен ряд,
Шопена гений для меня беспрекословен!
Века ему забвеньем не грозят!


Рецензии
Ольга, добрый день! Растрогали до слёз.

Мария Сергеевна Винокурова   29.09.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! Добрым слезам я рада!Вдохновения и Вам!

Олга Булавина   01.10.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.