Арктический причал

Совпало нежданно :
Программа про север
Где автопробегом машины в забеге
По зимнику шли, по Яне реке,
От устья, по льду,
Налегке, налегке...

И вот,  мимоходом,
Как виды природы
Когда Усть-Куйга показалась вдали
Всплывает причал, на замерзшей реке
Темным пятном,
Вдалеке, вдалеке..

Сюрприз? Ну а как же
Почти тридцать пять
Прошло с той поры, и увидел опять
Построенный нами бетонный причал
Красиво, весомо,
Он вновь нас встречал...

Как было задумано
Два крана портальных
Со стрелами молча стоят вертикально
Лишь слева и справа уже ничего
И берег подъеденный
Снег и лёд вдоль него.

Эпоха прошла,
Но что-то осталось,
Хотя от поселка лишь самая малость
За то, что построили, гордость берет
Ведь там, в Заполярье,
За два идёт год.

Машины проехали,
Уезжая все дальше
Причал наш работает, также, как раньше
Простая история, только всего,
Так выпьем, конечно,
За нас, за него...


Рецензии