О, скорби, скорби

Нас сближает с Богом жизненный крест: скорбь, теснота, болезнь, труды; 
не ропщи на них и не бойся их!
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О, скорби, скорби - сколько можно?
Да сколько можно их нести?
И тело все объято дрожью,
И сил уж нет вперёд брести!

Я вновь ропщу, я - неключимый,
Но все же, Господи, я Твой!
Да разве Ты, проходишь мимо,
Не облегчая крест земной?!

Ты Сам терпел земные муки,
Ты Сам нёс Крест и не роптал!
И распростер на Нем Ты руки,
И грешных всех к Себе призвал!

Перед Распятьем преклоняюсь
И омывая Крест слезой,
За ропот свой я горько каюсь:
Прости меня, Спаситель мой!

22.09.21


Рецензии
К сожалению, все мы ропщем, батюшка. Но Ваше стихотворение - это как бы покаяние за всех нас. Запомню его.

Маргарита Мыслякова Запорожье   05.12.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь!

Иерей Алексий Ладченков   10.12.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.