Время истин

В моё окно уставилась луна
таким безликим жёлтым взглядом,
что нАпрочь прогнала остатки сна
и по спине пошла прохлада.

Вздохну украдкой : что-то нам менять
пожалуй, поздно, да и надо ль?
Мы главное с тобой смогли понять
и нам достаточно лишь взгляда
понять друг друга, взглядом ободрить.
Ночное время -- время истин:
не нужно спорить, что-то говорить.
К утру опять туман повиснет,

Но только он не вечен, милый друг.
Опять начнётся утро с кофе.
Меж рам оконных бьётся синий жук,
вино так золотится в штофе,
отбрасывая солнца полукруг.


Рецензии