Скиталец - 23. 01. 2017

Отчаянно бегу - куда не знаю,
Но за собой неимоверно оставляю след,
Из радости, из боли, из страданий,
Переживаний глупых, мелочных побед.

Даже когда, казалось, всё прекрасно,
И нечего от жизни пожелать,
Не спит в груди скиталец страстный,
Готов с цепи сорваться и бежать.

Бежать, и чьи-то очаги сменяя,
Так не решившийся построить свой,
Я улыбнусь, под старость вспоминая,
Как не остался, - не был бы собой.

И вот, извилистой дорогой,
Ступлю на крайний я порог,
Где суету, и счастье, и тревогу,
Развеет отведённый срок.

23.01.2017


Рецензии