влечение

покинув стол как рубку корабля
иду к календарю знакомых чисел
готов я декламировать тебя
как стих которыц часто не дописан
я часто что-то да недоскажу
как тот школяр не знающий закона
порою опрометчиво сужу
порою занимаю оборону
и опыт мой ничто с твоим зрчком
направленый во внутрь моих исканий
так Паганини управлял смычком
невзгоды постигая состраданьем
мы разные и всётаки зачем
друг к другу нас влечет непоправимо
"я не хочу печалить вас ничем"
поэт был прав-
ты вновь проходишь мимо


Рецензии