Из писем Толкиена... и не только

Для: http://stihi.ru/2021/09/22/3860



"Говорят, есть такое место - "небеса" называется,
Там несбывшиеся надежды - берут и сбываются,
У историй ненаписанных есть продолжение,
А нача'тое здесь добро - обретёт завершение..."
Другой добавляет: повторится - неповторенное,
Возвратится и крохотная сережка, в волну оброненная,
Не считая обитателей дна - их сотни и тысячи,
Но волна отходит - и море готово к выдаче...

... Мудрецу - мудрецово, кесарево - уйдёт кесарю.
Знаете, господа, - а я верю Профессору:
Оно есть - то место, где сбудутся сны поэтовы
(Если он поэт - то должны хотя бы поэтому!),
И ведёт по направлению к этой местности
То ли мост, то ли жёрдочка... а может, лестница?
Точно, лестница! А что высоченная - не смотри:
Просто считай ступени - один, два, три...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.