Млечный путь

Под нами неба звездная тропа.
А выше, бесконечностью Вселенной,
Раскинулась гуашью синева,
И разлилась по морю звездной пеной.

Там акварельной краской на холсте,
Обнимет Землю сказочная Вечность.
Луна, легко качаясь на руке,
Косой вплетется в ночь, дорогой млечной.

И сны, сбываясь, превратятся в быль.
Над миром разольется колокольчик.
Зажав в ладонь серебряную пыль,
Прольется нежно россыпь трелей звонких.

И сменит Солнце светом лунный путь.
Береза скинет иней с белых веток.
Восходный луч уже не даст уснуть,
Играя мне на волосах рассветом.


Рецензии