Тело знает

Весь наш путь - на ладони и до запястья:
Сколько лет мы топтать эту землю будем,
Сколько жён и болезней, других напастей, -
Да полно там всего, будто в книге сУдеб.

Хироманты раскусят меня в два счёта
По длине линий-складок, фаланги пальца.
Проморгаю ли я полосУ для взлёта,
Как дурак, или стану героем глянца.

Словно, тело всё знает! Внушает ужас -
Дальновиден и мудр «незнакомец» этот.
Я же помню о нём только занедужа
Или, «делаясь краше», казню диетой.

Столько знаков оставлено щедрым Духом,
Столько «карт» и подсказок для лучшей доли.
Даже в звездах и цифрах! Я ж верю слухам
И чужим откровеньям пустым, доколе?

Тело знает, и мне бы услышать тело!
И довериться выбору слепо, просто.
Заболело, вспотело, оцепенело,
Захотело, посмело, осточертело,
Преуспело, запело и всё стерпело…
Значит, так при рождении встали звёзды!

20.09.21
ЛЕ


Рецензии