Прасковья Аникеевна

Моя учительница первая,
Она ведет меня по жизни.
Ее глаза всегда лучисты.
Наглаженная блузка белая.
Костюм джерси, костюм кримпленовый, 
Пошитые по давней моде.
Ах, этих тканей нет в природе!
И только звон стоит малиновый.
Осенний городок купеческий
Листает листья, как страницы.
Но радость детская, копеечная,
В копилке памяти хранится…
Она седая, не завитая на бигуди.
Искать замену?
Моя мелодия, забытая –
Звучит звонок на перемену.
По стенам азбука расклеена.
Аз, буки, а еще омега.
Зову: Прасковья Аникеевна!
Но отвечает только эхо.


Рецензии