Баллада о докторе

Песня

Жил-был на свете доктор один,
Все восхищались им.
Кто в кабинете курс проходил –
Не уходил больным.

Всем он давал рецепт,
Важно ли – кто вы.
И говорил в конце:
Будьте здоровы!

   Ах, какой был врач,
   Непревзойдённый врач!
   Очень был смел он
   И не умел он,
   Нет, не умел он врать!

   Люди шли к нему
   Все и по одному.
   Всех принимал он
   И понимал он,
   Что у любви в плену.

Этот порог он не одолел,
Скромен и не кичлив.
Скольким помог, а сам заболел,
Может, от дум ночных.

Сколько он рисковал
Там, где не ясно.
Только затосковал:
Солнце погасло.

   Припев…

Доктор хороший был холостым,
Чем тут себе помочь?
Зимней порошей, утром пустым
Он удалился прочь.

Бремя чужих забот
Бросил он за борт.
Люди пришли – и вот
Дом его заперт.

   Припев…

Величину имея, владей,
Даже когда ты слаб.
Но почему сбежал от людей
Добрый наш эскулап?

Если он дёру дал,
Взяв документы,
Где его чистый дар,
Кто пациенты?

   Припев…

Болью сердец был город объят,
Что беглеца судил.
Но, наконец, вернулся назад
Доктор, но не один.

Бодрый и не больной,
Доктор под руку
Шёл с молодой женой,
Вёл он подругу.

   Ах, какой он врач,
   Непревзойдённый врач!
   Всё-таки смел он,
   Ведь не сумел он,
   Нет, не сумел соврать!

   И пошли к нему
   Все и по одному.
   Всех принимал он
   И понимал он,
   Что у любви в плену.

2021


Рецензии