Осень...

Листья кружатся,медленно падают,
Собираясь в пёстрый ковёр,
Свежий ветер веет прохладою -
Это осень пришла к нам во двор.
Осень!
Значит,снова с тобою рядом
Вечерами мы будем бродить,
Провожая влюблённые парочки взглядом
И друг другу секреты свои говорить...
Осень!
Мы с тобою немного похожи,
Я ведь тоже,как ты,грустна,
И в сентябрьский вечер погожий,
Почему - то гуляю одна.
Осень!
О чём ты всё время печалишься?
Как подружке,доверься мне ты!
Но в ответ лишь деревья качаются
Да шуршат под ногами листы...
                1964г.               


Рецензии
Осень, ты убранство завершила,
Постелила под ноги ковры,
Подвела итоги годовые,
Вот и нам пора их подвести.

Марат Мавлин   20.10.2022 17:22     Заявить о нарушении