Баллада о двоих

Где льды и скалы среди снегов,
Она искала свою любовь.
А он был занят своей судьбой,
Как на вокзале страны другой.

Любовь до гроба не ищет роз.
Но жили оба они поврозь.
И в шуме улиц, где не пройти,
Они столкнулись на полпути.

Как обоюдно срастись двоим?
И было трудно вначале им.
Жизнь пробегает по месяцам,
Но помогает любовь сердцам.

Все двери настежь, и не до сна.
И будет счастье, придёт весна.
На крае света, в тумане рос
Как будет это – ещё вопрос.

Но жизнь – не песня: пропеть нельзя.
И в поднебесье крута стезя.
А где фиеста для дурачья?
А чья невеста? Да хоть бы чья!

Трудна дорога, но если жив,
То будет много ещё пожив.
И мы-то знаем, не крест сложив,
Как мы желаем невест чужих.

Как сила ветра,  напор во мне.
А на войне, брат, как на войне.
Как производит огонь алмаз,
Любовь разводит и сводит нас.

Тут жить нам долго и вместе быть.
Умей без долга людей любить.
Богов Эллады любовь сильней.
И все баллады у нас о ней.

2021


Рецензии