Внезапно как захочется блинов...

Внезапно как захочется блинов
И русских щей, и гречневой кашицы,
И водки, чтоб как следует напиться,
Проверенных и верных друганов...
Как временами хочется блинов!

А ты встаёшь в учительской тоске,
Идёшь по миру, как покорный хоббит,
Квадраты, треугольники и дроби
Весь день рисуешь мелом на доске...
Но ты встаёшь в учительской тоске.

Но чу! – раздался радостный звонок,
Все разбежались с ощущеньем счастья,
И ты, как властелин с Кольцом Всевластья,
Шагаешь, под собой не чуя ног,
Когда раздался радостный звонок.

А дома встретит милая жена,
А на столе – как только догадалась? –
Щи, каша и блины, и вся усталость
Уходит прочь, и водка не нужна!
Да здравствует любимая жена!

*


Рецензии