Постфактум

Как человек запойный
В работе и питье
Вот буду я покойный,
Улягусь я во тьме,

Оставлю пыль на звёздах,
Забуду обо всём,
Тогда и будет отдых,
Тогда и будет сон.

Он тронет изголовье
И вечностью войдёт.
Не стану я здоровье
Растрачивать, как мот.

Его надолго ль хватит,
О чём теперь и речь.
А тут-то мне не катит
Никак себя беречь.

Собою бы гордился,
Да спеси как-то нет.
Зачем-то ж я родился
На этот белый свет.

Во власти ностальгии
Строчить за томом том?
На небе всеблагие
Поведают о том.

2021


Рецензии