Звездное небо

Звёздное небо, ответь,
Кто кружит нашу планету?
Мне страшно думать впредь,
Что снова закурю сигарету.

Звёздное небо, сияешь,
Какие тайны свои
Ты верно оберегаешь,
Видишь все мира пути.

Мы привыкли думать только
О планете, чьё имя Земля,
Но ещё же планет сколько,
Наука изучает не зря.

И в пространстве том бесконечном
Буду я одинок.
Думать о чём-то вечном,
Тайны разгадать я не смог.

Звёздное небо, знаешь,
Хочешь - дальше молчи.
Смотри на меня, понимаешь,
Ты жизни хранишь ключи.

Ты - бесконечность, что странна,
Ты - непонятна и где-то в дали.
Я - живописец, что правда.
Я - Сальвадор Дали.


Рецензии