Моя радость

Комарами искусана кожа,
Пробирается к яицам клещ...
До чего ж в этот день непогожий
Я устал, но светящийся весь!

Далеко дом родной и перина,
А ещё дальше сладкая жизнь...
До чего же сыра ты, лощина,
До чего же сера неба высь!..

Кто-то думает - деньги рисую,
А я просто любуюсь тайгой.
Здесь я искренне, нежно тоскую,
Настоящий я здесь, да и свой!

И зачем, для чего это надо?
Но что делать - желает душа!
Мне тоскливо ходить где-то садом,
Если в мыслях дымок от костра...

Манит рябчика песня простая,
Силуэт на сосне глухаря!
Вот она, моя радость такая,
Без обиды, интриг, без ружья!

18.09.2021.


Рецензии