Сонет 36

Я гениям поэзии пишу.
Сонет очередной им посвящаю.
Их славу на алтарь вновь возношу.
Фамилии напомнить обещаю.

В том списке Пушкин первый, как поэт,
Затем Некрасов, Лермонтов, Державин.
Жуковский, Тютчев, Батюшков и Фет.
В поэзии век Золотой мы славим!

Ахматова, Есенин, Гумилёв,
Цветаева, Блок, Белый, Мережковский,
Бальмонт, Хармс, Северянин, Соловьёв,
Чуковский, Мандельштам и Маяковский.

Серебряный век, как и Золотой
Сияет негасимою звездой.


Рецензии