А останется жить горизонт

Что останется жить после нас?..
Думать хочется лишь о хорошем.
Снег идет за окном, поздний час...
Что останется, кроме пороши?!

А останется жить — горизонт,
Эта даль
Без конца и без края!
Облака...
Купол неба, похожий на зонт,
Очень нужная вещь, дорогая!

Запах снега морозный, с дымком,
Когда печку хозяйка затопит.
Этот запах нам с детства знаком,
Как морозные белые хлопья.

И останется жить,
Как мираж,
Никогда не засыпан песками,
Над рекою — парок...
И — красивый пейзаж...
Хочешь пей, хочешь трогай руками!

Всё, что сердце хранит,
Бережёт
(Даже думать об этом приятно!).
Всё, что нужно ему, — прорастёт,
Когда мы не вернёмся обратно.

Не помянут нас словом плохим.
По счетам мы платили исправно.
О любви мы писали стихи,
Хоть вели с ней себя своенравно.

Значит, мы проходили в былом,
Значит, нас там всем сердцем любили —
Как туман над рекой...
Как дымок,—
Потому как мы всё-таки жили!


Рецензии