Калина

На рынке «Калину» старик продавал,
Никто за машину цены не давал.
Хоть многим была таратайка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам машинку свою?
- Продам. Я с ней месяц на рынке стою!

- Не много ли просишь, старик, за нее?
- Да где наживаться! Отбить бы свое!

- Уж больно твоя машинёшка худа!
- Ржавеет, проклятая. Прямо беда!

- А много ль машина по трассе дает?
- Проедешь квартал – полезай под капот...

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за «Калину» цены не давал.
Один паренек пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле телеги твоей постою,
Авось продадим развалюху твою.

В шузах и джинсе покупатель идет,
Проходу ему продавец не дает:

- Машину продашь?
- Покупай, коль богат.
Она же, гляди, не машина, а клад!

- Дыра на дыре! Погляди-ка сюда!
- Зато с ветерком довезет хоть куда.

- А если втопить полный газ по шоссе?
- Братан, иномарки догонят не все!!!!

Старик посмотрел на "трахому" свою…
- Зачем я, старушка, тебя продаю? -
«Калину» свою не отдам никому –
Такая машина нужна самому!

***

(сентябрь 2020)


Рецензии