Нам не до скуки!

Народ в Сибири экономный.
Живёт, экзотики не зная...
Он за границу не стремится,
Могилы предкой почитает...

Бывает, пьёт порою лишку:
Так часто горе заливает,
Когда землицы власть лишила,
Когда заводы лишни стали...

Хотя народ у нас отменный,
Всё воссоздаст, взрастит умело!
Свернёт он горы непременно,
Вздохнёт, пропьётся: и за дело.

А был бы смысл в каждом деле,
То не глядели бы назад-
Когда с идеей созидания
Сибирью стали прирастать.

От созиданий до разрухи
До самой глубины дошли...
Пришли в себя! Нам не до скуки,
Но манны с неба здесь не жди!

   21.09.2021 г.


Рецензии