Пряный запах осенней прели...

Пряный запах осенней прели,
Обмелели дни в одночасье,
Гуси-лебеди улетели
На восток, за отблеском счастья.

Первый снег, как пепел остывший,
Тихо падает на герани,
На беседки, дачные крыши,
В сад давно отцветших желаний.

Истончается подоплёка
И не нужно искать участья
В этой жизни, линялой, блёклой,
Распадающейся на части.

Выпьем с холода чая с мятой,
Он разгонит грустные мысли,
Нет ни правых, ни виноватых
В том, что снова тучи нависли.


Рецензии
Вера! Рад Тебя слышать! Очень пришлись по душе строки! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   25.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада!

Вера Суханова   27.09.2021 10:13   Заявить о нарушении