Любовь и Кровь

ЛЮБОВЬ и КРОВЬ

Хотел я срифмовать Любовь и Кровь
Но воспротивилась Любовь, сказав мне:
«Зачем меня к Крови рифмуют вновь?
Ведь людям я несу добро и счастье.

Любовь - там, где прощение всегда;
Любовь - где уважение к другому;
Любовь - где вместе долгие года;
Любовь - это всегда дорога к дому.

К тому, в который входишь словно в храм.
Там место, где ты можешь быть собою.
Там горе всегда делят пополам,
А радость умножают вдвое.

Там жизни будто в спячке вышел срок.
Лишь там ты ощущаешь, что проснулся.
Там с грустью провожают за порог
И вечно ждут, каким бы не вернулся.

А там где Кровь, там не Любовь, а Страсть
Горит, пылает, очень больно жжётся.
И над людьми у ней совсем другая власть
Над их любовью издевательски смеётся

И вынуждает их на подлости идти, шепча:
"Ты независим. Над тобой Любви нет власти!"
И бьются в кровь, и ранят сгоряча
Лишь находясь в плену, под властью Страсти.»

ДГ 11.12.2019

Художник Андрей Ремнев «Дуэль»

ДАЛЕЕ

Нет явного на жизненном пути
http://stihi.ru/2021/08/01/2048


Рецензии