Осенняя грусть

Дождь снова  рикошетом бъёт в окно
И капли, гулко ударяясь в стёкла,
Сползают вниз, стараясь всё-равно
Оставить на них мокрые бороздки.
Осенний дождь уже который день
Не прекращает сеять грусть и сырость,
И, кажется, что он царит везде,
Рождая беспросветную  унылость.
Есть у осенней грусти почерк свой,
Отличный от весенней или летней,
Та грусть легка, раздумье и покой
Несёт она, проходит незаметней.
А грусть осенняя слезлива, тяжела
И давит на душу унынием и
темью,
Прилипчива, как чёрная смола,
И неотвязна, требуя смиренья.
Осенний дождь опять стучит в окно,
Холодный ветер капли разгоняет
По мокрому стеклу, пытаясь всё-равно
Их удержать, но грустью растекаясь.


Рецензии
Понятна грусть в дождливый день, Галина,
Слезливой осени унылая картина.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   24.09.2021 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С утра сегодня такое солнце засияло, красота, дождя как будто не бывало.Наверно, "Бабье лето" вернулось. Солнечного Вам дня!

Игала   24.09.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.