Делится утро.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Делится утро по-братски..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.



               * * *
Делится утро по-братски.
С бременем лёгким душа.
Высь облаками богата,
Шепчет мне что-то ветла.

Бьётся о сердце тревога, –
День нарушает покой.
Ветром запела дорога,
В чувстве, как будто, гобой.

Долго по жизни бродяжил,            
Знаю я эту тоску.
Лесом осенним наряжен
Дол в этом чудном краю.

Вскрикнула жалобно птица,
Крик подхватила душа.
Чувствую, эту синицу,
Не удержать, как тебя.
   
2004
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт на "Делится утро по-братски..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/09/23/124

"Делится утро по-братски."
..........................

Утро коснулось рассветом,
Ласково душу обняв.
Солнечным лучика светом
Нежно с тобой поиграв.

Сердцу легко сразу стало,
Мысли в полёт в небеса.
Только вдруг утро устало,
Днём загремела гроза.

Чувство тревоги явилось,
Ветер шальной налетел.
День проявил всю немилость,
Лес тоской с ветром запел.

Так проявилась природа
В летний июльский денёк.
Радость сменяют невзгоды,
Если душой одинок.

23.09.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии