Быстрее

Мы все торопится, несёмся,
Боясь, чего-то не успеть,
Пять раз перешагнем, споткнемся,
И даже некогда присесть,
Еще не время! Каждый думал.
Проходит завтра, месяц, год,
От обещаний много шума,
Увязнем в ворохе хлопот.

Привычки вредные мешают,
Летят мгновения, за окном,
На отдых побыстрей мечтают,
Чтоб все доделывать - потом,
Взрослеют дети. Всё, свобода!
Пенсионер, а дальше, что?
Промчались незаметно годы,
Работа в прошлом, все прошло...

И вот он отдых. Заслужили!
О чем мечтал? Уже сбылось?
Дожития таймер запустили,
Больные люди - все насквозь,
И можно спортом заниматься,
В театр, в парк, на карусель,
На дискотеках тусоваться,
Позвать домой к себе друзей.
Все представлялось, по-другому,
Болят колени и спина,
В театр позабыв дорогу,
Идут в больницу-господа,
На дискотеках не танцуют,
Все чаще по домам сидят,
Ворчат, скрипят потом хандруют,
И о болезнях говорят...
Им напрягаться смысла нету,
Везде проторена тропа,
Спешат в ближайшую аптеку,
Чуть что, кружиться голова,
Не заразиться бы ковидом,
До магазина и назад,
Здесь половина - инвалиды,
Пенсионером быть не рад.
Чтоб на пробежку утром, ранним,
Зарядку сделать и вперёд,
У многих - разочарования,
Им возраст бегать не дает,
У телевизора на кресле,
На Мясникова посмотреть,
Как он подвижен, бодр и весел,
За ним им просто не успеть.

Висят наряды, босоножки,
В шкафу на тонком каблуке,
Кулоны, серьги, бусы, брошки,
Нужнее будет, трость в руке.
--------------------------

Мы все торопимся куда-то,
Непроизвольно - может быть,
Скорей дожить бы, до зарплаты,
Детей быстрее вы-ра-стить...


Рецензии
это бег жизни в гуне страсти.
Когда меняем гуну, внутреннее время течет иначе.
с нежностью,

Марианна Эн   19.10.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.