Цветы под дождём

То ли времени нити блестящие,
То ли сонного морока крапь,
То ли ливня свинцовая рябь
Стерли зыбкую грань настоящего,
Заплелись в непроглядную хлябь.

И вода, преломляясь в безвременье,
Загустилась в медовый поток,
Разбиваясь в мельчайший песок,
Вдруг воскресла пылинками времени,
Каждой каплей рождая цветок.

Расцветая в размытом сознании
Чистой мыслью и мудростью слов,
Простотой удивляя основ,
Пробуждая живые желания,
Возвращает в реальность из снов.


Рецензии