Музыкальное волшебство

Посвящается Andre Rieu.
 
Дождь, кофе и контата Баха.
Мерцающий огонь. Неуловимость взмаха
Волшебной палочки в руках Маэстро.
Дыхание оркестра: lento, presto.

Скрипичный голос нового формата.
Шаги задумчивые в темпе moderato.
Поэзия из нот с небес пришедших:
Трепещущих, звенящих, сумасшедших.

Взлетающих, искрящихся, бурлящих,
Чарующих, и нежных, и манящих.
Кружащихся снежинками метели
И шелестящих в лепестках камелий.

Замкнулся круг - сверкающая сфера.
Душа запела вдруг. Любовь и вера
Волной цунами устремилась ввысь.
Все части разделенные сошлись.

Потоком дивным льется через край
На суету земную не взирая.
Я точно знаю - это голос рая.
Пой, скрипка! Музыка, играй!

Lento - протяжно, медленно.
Presto - очень быстро.
Moderato - умеренно.


Рецензии
Жанна, почти цветомузыка и живая картина у Вас получилась в стихах! Напомнила мне занятия давнишние в музыкальной школе с чтением партитур и прослушиванием классики))

Оксана Диесперова   30.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Очень приятно услышать отзыв от знающего человека. В моей жизни тоже была музыкальная школа. Это была закладка на всю жизнь))

Жанна Баранчинская   30.10.2021 13:33   Заявить о нарушении