Бабье лето

        Татьяне

Осенний лес пронизан ясным светом,
Глядятся в пруд озябших ив кусты
«Вот так уходит наше бабье лето»,–
С оттенком грусти тихо шепчешь ты.

От гроздьев ягод ломятся рябины,
В безветрии осины не дрожат.
Но мы ещё с тобой не отлюбили,
Ещё любовью теплится душа.

Лес золотой, с просветом светло-рыжим,
И шелест листьев – словно слабый вздох.
И мы с тобой душою чутко слышим,
Как нам стихи любви читает Бог.

Ну как же в день такой не стать поэтом,
Когда в природе и в душе покой!
И вслед за Богом наше  бабье лето
Я стихотворной сохраню строкой.

Какой бы ни случилась наша осень,
В ней есть свои торжественные  дни.
И пусть по небу ветер тучи носит,
Но бабьим летом помнятся они!

23 сентября 2021 г.


Рецензии
Очень счастливое у Вас бабье лето, Александр! Красивое, мудрое, доброе стихотворение!

Марина Алтайская   23.09.2021 16:22     Заявить о нарушении