Энигма

Дождь и вино...
Видно всё суждено...
Ночь. Грусть. Ностальгия...
Кинофильм, объятья, ритм -
Каждая капля - ударом по памяти.
ЩЕмящая. Съёживающая в точку,
И атомным взрывом - адреналин...
Серость. Прозрачность. Свежесть дождя.
Запах травы. Запах тебя...
Капля за каплей - впитывается в память -
С детства лентой тянется впаяной...
Тишина. Сырость. Влага...
Кипящие волны в груди... И прохлада...
Капля за каплей - как сердца стук.
А в сердце - магма...
В сердце - секрет.
И нет смирения, что тебя рядом нет...
Мысли - кисли, а потом
Турбулентно следуя, засасывая, несясь,
Сокровенные тайны под "коркой" трепя -
Усиляют ритм. Нарастает шквал.
Не хватает дыханья... КосИт наповал...
И опять дремлю. И скольжу во тьму.
Стук дождя будил - нагревал тоску.
Ускорял накал. Бил форсункой кровь.
И сквозь дождь и сон - повторял гипноз...
Вспорото... Ломит раны...
Вырвано... Разъедает одиночество...
Монологи в лабиринтах самоедства...
Монологи в лабиринтах самоедства.
Монологи в лабиринтах самоедства.
И нигде не найти себе место.
Вперемешку - стон-рёв-крик
С незатуханием чувств...
И опять апатия...
И эмоций нет...
Только мокрый дождь...
Только гордый бред...
Тающий нерв...
Грузной ношей ядро...
Отупление... Проницание -
От доверия до теряния...
Откровение...
Не сдержать дрожь, но не холодно.
Стиснуть зубы только от боли мне...

          *  *  *

Есть в дожде затаённая радость...
Шифр мгновений... Мгновений сладость.
Только как же осмыслить тех капель такт?
Всё совсем получилось не так...
И не смоет грусти серебряный дождь,
Нет тех сил что-то тут превозмочь,
Той глубокой тоски - цементно-свинцовой, увесистой,
Как скорбящий момент всего человечества...
Капель дождя священный стук
Пыль прибьет может этих мук?..
Время лечит и во время дождя...
Где надорвёт - и каплей слеза.
Шрамы затянутся, но в какую-то ночь -
Чуть заноют в следущий дождь...


Рецензии
Да, я согласна с предыдущим откликом. Ритм - биение сердца, дыхание после пробежки, хлопки форточки от сквозняка. Зацепили. С пол-оборота. И вдохновили на... Не скажу на что. Но что-то есть.
С теплом, Я

Никонова Ирина   07.10.2023 09:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Рад, что зацепило...)
Рад, что вдохновило...)
Не скажите по секрету на что?..)
Ещё раз огромное спасибо! За мнение, отклик, теплоту..)
Успехов во всём Вам!

Алекс Премов   02.11.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.