За поводок судьбину волоком...

За поводок судьбину волоком
Бурлацкой хваткою тяну,
Пока заря вечерним всполохом
За лесом красит целину.
Пока ветра хмельно и путано
Гудят, подманивая ночь,
Я снова в мысли душу кутаю,
Как новорОжденную дочь.

Слова ещё не переселены
Пером на белые листы.
Они во мне роятся семьями –
Богоугодливо чисты…
…То резвокрылы, то надорваны,
Как по России голытьба.
И чем точней они подобраны,
Тем легковеснее судьба.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии