18 Дружба

У дружбы есть свои законы,
их даже в актах отражают
и для эмоций есть в них зоны,
которые предупреждают.
Что и у дружбы есть изъяны,
договорённости не вечны-
так поступают часто страны-
но люди тоже ведь беспечны.

Одни, поверив в честность дружбы,
готовы с жизнью расставаться,
но большинство лишь в рамках службы,
в ней обязуется вращаться.
Нынче всемирный образ жизни,
как- будто состоит из грызней:
меж странами- дипломатично,
а меж людьми- сугубо лично.

Мне кажется, что в соглашеньях-
лишь пустота и намеренья.
Слишком легко их нарушают-
страны о том, конечно, знают.
Но принимают их, надеясь,
что скреплены навечно дружбой.
Не ветры мира нынче веют-
владеть бы силой! Лучше грубой.

Тогда без всяких соглашений,
дружбу с тобой искать все будут-
не прыгнут выше твоих мнений,
о своём месте не забудут.
Я выскажу соображенье:
Большая у России сила!
Ясно- кому на удивленье,
но чтоб врагов она бесила!

Дорожали бы, всегда боялись,
не смели бы, как моськи тявкать!
Свободой нынче обожрались
и начали мечом уж брякать.
А долго нам смотреть на это
и просто силой бахваляться?
Пора  открыто, без секрета,
с врагом сегодня расправляться.

Мы утонули в благородстве,
верим в придуманную дружбу.
Враги давно в зверином злобстве,
несут все  дьявольскую службу.
Нельзя жить вечно благородно
и кулаки держать в карманах.
Во- первых –это не удобно,
весомее в передних планах.

Не выдал я врагам секреты,
своим немного подсказал.
Примите  это, как советы…
Просто хотел открыть глаза.

Сентябрь 2021


Рецензии