О недостижимом

  Не слишком ли часто я ною тебе, летописец?

  Не слишком ли сильно от грозной погоды зависим?

  И вроде не стар, но прожитого — ворох из дат.

  Немного в моём кошельке — но накушаться хватит;

  Немного осталось на столике чистых тетрадей -

  Но впредь осторожней пишу, и поэтому рад.

  Эпоха — не нравится, прошлое — тоже приелось;

  И трус до сих пор получет награду за смелость;

  Но всё же осталась в душе опалённой мечта...

  Она — не из жизни; она — не из этого мира;

  Её не продать за кусок плесневелого сыра:

  С небес поглядит, приоткрыв в бесконечность врата.


Рецензии