Встретила улица.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Встретила улица запахом терпким... обит. 2" /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/09/18/49

                В лечебной обители ГУЗМа № 2
                по восстановлению после операций
 
                * * *
Встретила улица запахом терпким.
Скверик больничный в осенней мечте.
Стали заметны предзимние метки, –
Ржавые травы прогнулись к земле.

В небе холодном синь необъятная.
Просит полёта шальная душа.
То, что сказал ей и мне неприятно:
«Нам починить не сумели крыла».

Как бы то ни было, вместе осилим,
С Музою верной на выси взлетим.
Вновь насладимся божественной синью,
Курс исцеления там повторим.

2021, сентябрь
Анатолий Яковлевич Романов.
-----------------------------

Экспромт на "Встретила улица запахом терпким... обит. 2" /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/09/18/49

"Как бы то ни было, вместе осилим,
С Музою верной на выси взлетим.
Вновь насладимся божественной синью,
Курс исцеления там повторим."
---------------------------------

Осень в права свои быстро вступила,
Травы пригнулись, совсем порыжев.
В охру, янтарь и багрянец одела
Кроны послушных природе дерев.

Небо наряды свои изменило,
Мрачность добавилась и облакам.
Тело надеется вновь собрать силы,
Надо, чтоб помощь была велика.

Нет у Поэта унынья, печали.
Снова за жизнь начинает борьбу
Также, как было когда-то вначале,
В лучшую верит Поэт наш судьбу.

23.09.2021

Картина. "Осенний лес." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии