Пальба

На всех программах-бесконечно убивают.
Ни удержу .ни жалости не знают.
И что ж случилось с добрым ,правильным кино?
Как одержимые палят по всем каналам
Но  ,кажется , и и этого им мало ,
Да ,прорубили в мир иной окно!

Как помнится ,в далёкие года ,
Был в дефиците детектив тогда ,
Порою долго приходилось его ждать ,
Пусть не всегда он был на высоте ,
И не всегда герои были те ,
Которым бы хотелось подрожать.

Но были настоящие ребята ,
Как Дартаньян ,стоял он как за брата
За друга, до конца друг предан был.
" Один за всех и все за одного "-
Прекрасный лозунг детства моего.
А Дартаньян-мальчишек всех кумир.

Вот ,например,такой  герой- Анискин ,
Он стал для нас родным и очень близким ,
Он по посёлку день и ночь ходил ,
И правильный порядок наводил.
Он недостатки все искоренял,
И даже "фантомасников"поймал.

Другой герой-прославленный Исаев.
Ну кто же из нас ,мой друг  ,его не знает?
Внедрённый ,засекреченный разведчик ,
Был смелым .хладнокровным ,безупречным.
Конец войны приблизил несомненно ,
Во всех перепитиях вёл себя отменно.

Теперь же все стреляют без разбора ,
И никого не жаль ,возможно ,скоро
Закончатся патроны ,наконец.
Настанет тишина ,кровь перестанет литься ,
Преобразятся здравым смыслом лица ,
Не будет больше убивать свинец.


Рецензии
Человек,- природы царь.
Всего живого государь.
У кого вся власть в руках,
Тот и сеет в мире страх.
А сейчас свинец не в моде.
Вирус смерти на свободе.
Это он решает споро
Все нюансы приговора.
Человечество на грани
Всё исчезнуть после брани.

Анатолий Кузнецов 2   11.10.2021 09:15     Заявить о нарушении
Анатолий ,как Вы мне отлично и звонко ответили!Спасибо.

Галина Гришкина 3   11.10.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.