Рифма к овсянке!.. Монорим

Мне с утра дают овсянку,
А хочу я запеканку!
На обед вкусна солянка,
А не каша, как портянка.
Повариха то, Оксанка
Ваша - инопланетянка,
Подаёт овсянку в склянках
И завидует Светланке...
У Светланки - грудь, осанка,
В целом - царственна огранка!
А Оксанка, как цыганка,
Прёт на всех с напором танка.
Не нужна нам самозванка.
У неё мутнА изнанка -
Вся, как будто, арестанка -
Кормит кашей спозаранку.
Наша Светка - не служанка.
Песнь поёт, как та морзянка,
И прекрасна, как тальянка,
Яркая, как та полянка...
Её очень любит Ванька.
Он с утра уж топит баньку,
А вчера сбежал от Таньки.
Тарабань, потарабань ка...


*Монорим – стихотворение, в котором все строки рифмуются на одну рифму.


Рецензии