В полстрочки

.


Спадают, как листва, слова.
Отчётлив контур кроны.
В бездонном – тёмное, провал
Звучания, но кроме –

Основа тишины лесной,
Глубокое беззвучье,
Простые сгибы тёмных нот,
Ручьи недвижных сучьев,

Рябое небо, оборот
И горизонт в полстрочки,
И сердце переходит вброд
Непостижимое, берёт
В ладонь, в дыханье, в новый рост
Пустот серебряную кровь,
И, немоты короче,
Напишет беглое перо:
Ничто, объятье, прочерк.


Апрель 2021.


Рецензии